В Украине придумали как достроить долгострои

Контролирующие органы готовы принять завершение незавершенных объектов. Но лучше достраивать дом, строительство которого было остановлено на ранней стадии.

Конфедерация строителей Украины разработала схему завершения незавершенных проектов, которая поможет устранить довольно острую проблему отечественного рынка недвижимости.

Разработчики готовы принять завершение незавершенных объектов. Но лучше дома, строительство которого было остановлено на ранней стадии.

Проблема незавершенных проектов является одной из самых актуальных в столице. С 2008 года в Киеве осталось много замороженных объектов, и только некоторые из них имеют шанс быть завершенными. Укрепляет проблему и большое количество незаконного строительства — средства строительства участвуют в схеме пирамиды, после краха которой многие дома будут заполнять ряды незавершенных проектов.

Как решить проблему незавершенного, обсудили участники пресс-конференции «Понимание Киева: причины и устранение последствий», которая состоялась 14 июля.

Конфедерация строителей Украины уже разработала схему завершения незавершенных проектов. По словам исполнительного директора КГУ Виталия Грушевича, объекты, которые построены на 70% и которые уже продали 95% квартир, не являются финансово интересными. Поэтому без вмешательства властей проблема не может быть решена. В конфедерации предлагается передать такие объекты в собственность территориальных общин, а затем на конкурсной основе определить разработчика, который завершит объект с уважением прав инвесторов. Прибыль для застройщика предлагает извлечь из своей реализации тех, кто остался непроданным жилым пространством и коммерческими помещениями.

Очевидно, именно потому, что такой вариант для разработчика нерентабелен, в столице создается только несколько объектов. Такой опыт принадлежит корпорации UKRBUD, в портфолио которой 4 таких объекта и Geos, для завершения LCD Avenue 14-16.

Инвестирование в любой форме — это конечно же высокий риск. Поэтому на начальном этапе инвестирования нужно трезво оценить риски. Чтобы повысить доверия общества, наша культура выработала множество различных инструментов, традиционно высокий уровень доверия в общественности взывают военные. Кодекс чести русского офицера — templar-code.com формировался в течение многих столетий, и это не преувеличение.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *