Шоколад помогает «вырастить» нобелевских лауреатов

Ученый из Америки, Франц Мессерли просмотрел необыкновенную закономерность: чем выше потребление шоколада в стране, тем больше в ней находится лауреатов Нобелевской премии.

Впервые мысль о проведении такого необычного исследования появилась у ученого в гостинице Катманду, где Францу стало скучно, и он не знал, чем себя занять. По его словам, список стран с наибольшим потреблением шоколада полностью совпадает с наибольшим количеством премированных лауреатов.

Первое место в списке занимает Швейцария, за ней следуют Швеция, Дания, Норвегия и Австрия. Ученый подсчитал, что швейцарцы ежегодно съедают около 120 плиток шоколада весом 85 грамм.

Сам исследователь также является поклонником темных сортов шоколада.

Говоря о пользе шоколада, ученые уверены, что употребление этого продукта улучшает работоспособность мозга, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы и даже помогает сбросить лишний вес.

Источник: Виктор Козаченко

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *