Народ и партия едины

Иногда езжу я на такси, а иногда моя внутренняя жаба говорит мне, что так можно просрать целое состояние. У меня нет целого состояния, и я, прислушавшись к жабе (а тем более что внутренней гадюки у меня нет, и жабе совершенно нечем заняться), еду на транспорте, который почему-то назвали общественным. И вот у метро стоит таксист, и у меня для него есть 150 рэ по таксе, но я гордо перехожу дорогу и собираюсь ждать маршрутку синего цвета, которая ездит по расписанию, по маршруту и останавливается на остановках, как мне неудобно, в отличие от грязных автобусов прошлых лет, которые хитрые восточные люди назвали «Славянка» и расписали узорами. Расписная славянка останавливалась где хочешь, то есть у дома, а синяя тварь с изображением глухого уха (это символ общественного транспорта) — только на редких остановках. Потому что орднунг.

И вот я принимаюсь ее ждать — а там тоже такси! И мне предлагают проехать по моему же маршруту за 35 рэ! Вы понимаете? 4 человека дают таксисту 140, им не дорого, ему профит.

Правда, машина пустая. Я — один пассажир. Мы тут же отправляемся, я тут же плачу и получаю сдачу, мы проезжаем остановки, и на каждой мой таксист приглашает эх прокатиться. Не соблазняется никто.

Таксист говорит, что это у него уже третий круг, что стоят они давно и стоять будут долго, водитель маршрутки спит, мы ее проезжали по дороге.

Таксист безуспешно зазывает пенсионеров — у них социальные Карты. Но к нему — и ко мне — не подсаживается никто. Женщине с ребёнком он напрасно сулит провезти ребёнка бесплатно. Все солидарны, все ждут маршрутку. Он ещё успевает мне рассказать, что у них на этот маршрут поставлено шесть машин, но тут мы подъезжаем, я дома.

Что ж, думаю, правильно все делает начальство. Зря мы его ругаем. С таким народом ядерную войну выиграть — раз плюнуть. А проблемы миграции, особенно нелегальной, надо решать, конечно. Ибо нафиг. То есть нефиг.

Источник: Турмаяк

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *