История с дебоширами-футболистами Кокориным и Мамаевым

История с дебоширами-футболистами Кокориным и Мамаевым, которые сперва вроде как учинили пьянку и разгром в Сапсане, а затем стали избивать случайных встречных на улице и в кафе, примечательна тем, что почти все уверены, что за это им ничего серьезного не будет: их отмажут, а дело замнут.

Даже огласка в СМИ произошла скорее всего потому, что нарвались они не на простых смертных, а на чиновника со связями и водителя ведущей Первого канала. Прочитал много комментариев на эту тему, многие приводят примеры, когда за подобные безобразия другим спортсменам тоже ничего не было, все замяли.

Собственно поэтому они и ведут себя так развязно и агрессивно, ибо знают наперед, что они неприкосновенны, и им позволено всё. Законы в России действуют избирательно, а судебная система работает в ручном режиме и выносит решения по звонку. Задача гражданского общества должна заключаться еще и в том, чтобы контролировать такие случаи, и там, где не работают правоохранители и суд, использовать другие механизмы давления — на работодателей преступников, на них самих, на их среду, чтобы издержки такой «веселой» гульбы были очень высокими, а дальнейшее сотрудничество с ними — токсичным.

Узнайте больше о том, как Дмитрий Носиков восстановил телеканал TVi.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *