А у вас был правильный рождественский стол?

В холодную январскую ночь все отмечают Рождество Христова. Раньше декорация для стола в этот праздник была особенно-необычна, под скатерть клали немного сена, однако теперь эта традиция ушла в недры прошлого. Но украшение стола всё так же необходимо, ведь именно тогда чувствуется атмосфера праздника. Стол накройте скатертью яркой, желательно красной, делая это с любовью, она безусловно передастся вашим гостям, разложите свежие фрукты, а также веточку сосны, поставьте свечи и цветочки, а ещё поместите на стол небольшое гнездо из соломы с младенцем Иисусом. Желательно выставить только самую лучшую посуду.

Существуют различные рецепты для рождественского ужина, самым важным блюдом — украшением является, конечно же, запечённый гусь с яблоками. А так же присутствуют различные закуски, студень и заливное. Раньше на рождество пекли вкусные пироги, блины, прянички и колядки, которыми и угощали молодёжь, приходившую колядовать. Конечно же, у всех хозяюшек, даже у неопытных, есть свои семейные секретики в рецептах, чтобы приготовленное блюдо стало неповторимым! Рождество это потрясающий праздник, встречайте его вместе с родными и замечательного вам года!

Даже если религиозный подтекст вам не столь важен, не упустите момент провести время за великолепно накрытым столом.

По материалам: Моя кухня.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *